본문 바로가기
메인메뉴 바로가기

학습공간

• 학습공간
  • 센터이모저모

소통공간

• 소통공간
  • 센터이모저모

점자공간

• 점자공간
  • 센터이모저모

참여공간

• 참여공간
  • 센터이모저모

센터소개

• 센터소개
  • 센터이모저모

센터이모저모

2023 신나는 방학 3회차 쿠킹클래스!

페이지 정보

profile_image
작성자 성북시각장애인학습지원센터
댓글 0건 조회330회 작성일 23-12-28 16:56

본문

신나는 방학 마지막 시간은 "쿠킹클래스-칠리새우 만들기"로 

선생님의 지도 하에 재미있고, 안전하게 활동을 진행하였습니다! 

본격적으로 요리를 시작하기 전, 새우와 야채, 그리고 소스 재료들을 하나하나 살펴보며 

향도 맡아보고, 살짝 맛보면서 탐색하고, 조리 과정에 대해 간단히 설명을 들었어요.

그 다음은 선생님의 시범을 보고, 차근차근 각 재료를 손질해보았는데요,

직접 새우의 껍질과 내장을 떼어내고, 야채도 썰어보았어요.

새우 손질은 처음해보는 것인데도, 참여자분들 모두 척척척! 껍질과 내장을 아주 꼼꼼하게 제거하였어요.

칼질은 위험할 수 있으니, 부모님의 도움을 받아 조심조심 썰어보았구요.

손질한 재료를 프라이팬에 넣고 달달달 볶은 다음, 소스와 전분물을 붓고 졸여주니 요리 완성!

완성된 요리는 그 자리에서 살짝 시식해보았는데, 맛도 아주아주 좋았어요!

이번 3회차 활동을 마지막으로 23년 신나는 방학 프로그램이 마무리되었어요.

관심 가지고 참여해주신 분들께 감사드리고, 재미있고 기억에 남는 추억이 되었길 바랍니다!

다음에도 다양한 프로그램들로 찾아뵐테니, 앞으로도 많은 관심과 참여 부탁드려요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.